Louis Icart — гламурный рисовальщик эпохи модерн

Posted By on 29 декабря 2012

скачать бесплатно
архив с ню

Рассказывая об этом художнике, я осознанно, прежде чем найти какие-либо достоверные факты биографии, изложу свои, сугубо личные впечатления, и попробую основываясь на них сделать ряд предположений.

Луис Икар. Очевидно, это француз, хотя его фамилия вполне может оказаться псевдонимом. Глядя на его работы, мы видим, что это рисунки, открытки, но не картины. Простенькие сюжеты, подходящие для рекламной карточки. Вот например эта, «Блондинка из табачного дыма»:

Блондинка из табачного дыма

Блондинка из табачного дыма, Луи Икар, 1940 год

Так же, не без основания, Луи Икара можно считать одним из начинателей жанра пинап. Вот ряд его рисунков, появившихся раньше самого термина, которые, тем не менее, можут служить образцами этого жанра:

Один из образцов раннего Пинап

Чердак, Луи Икар, 1940, начало пинапа

Apache Dancer

Apache Dancer, Луи Икар

Или вот эта балерина, которых он также неоднократно рисовал:

Балерина, 1935

Балерина, Луи Икар, 1935 год, почти что тоже Пинап

Но, что отличает рисовальщика Луи Икара от его более поздних последователей, это то, что кроме банальных гламурно-лубочных изображений смазливых девочек с котятами, он обращался и к классическим сюжетам. Вот к примеру ряд рисунков, затрагивающих великие сюжеты и выдающиеся персонажи:

Венера в волнах 1931

Венера в волнах, Луи Икар, 1931 год

Жанна д`Арк (1929)

Жанна д`Арк, Луи Икар, 1929 год

Леда и Лебедь

Леда и Лебедь, Луи Икар, 1934 год

Обратите также внимание на его Соломею, особенно вторую, изящную, рыжую девчушку, не имеющую ничего общего с образом роковой и коварной женщины, какой мы привыкли её видеть. Например, как у Марселя  Херрфельдта.

Саломея

Саломея Луи Икара 1920 год

Саломея

Рыжая Саломея, Луи Икар, 1929 год

В отношении манер, эстетики, можно явно увидеть определённое сходство с Болдини. Хотя Джованни Болдини начал работать за пол-века до Луи, они застали одну и ту же эпоху, эстетика которой во многом определила их художественный путь и повлияла на вкусы. Луи Икар, гораздо ближе к нам, современней, но и не столь изыскан, увы. Его преклонение перед всем американским, так же даёт понять, что ориентиром его вкуса не всегда было прекрасное, но часто и вульгарное, на что так падок Новый Свет.

Louis Icart — гламурный рисовальщик эпохи модерн
1 vote, 5.00 avg. rating (87% score)
скачать бесплатно
архив с ню

Понравилось ню? Поделись с другими!

Нравится

About the author

Comments

Leave a Reply